Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв теракта в Анкаре увеличилось до 37 человек

14 марта, 10:35 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 14, марта. /ТАСС
У посольства России в Турции пока нет данных о пострадавших россиянах
Материал из 1 страницы
© Osmancan Gurdogan/Depo Photos via AP

АНКАРА, 14 марта. /ТАСС/. Число жертв теракта в Анкаре увеличилось до 37 человек, более 70 человек находятся в больницах. Об этом сообщил министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу.

Информации о пострадавших россиянах в посольство РФ в Турции не поступало, диппредставительство находится в постоянном контакте с турецкими властями, сообщил пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков.

Как произошел теракт

Взрыв произошел в воскресенье в 18:43 по местному времени (19:43 мск) на главной улице Анкары - бульваре имени Ататюрка, рядом с главной городской площадью Кызылай и парком Гювен.

По предварительным данным, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от автобусной остановки в непосредственной близости от одного из автобусов, в котором находились около 20 человек. Несколько автомобилей после этого загорелись. Взрывной волной выбило стекла в магазинах на бульваре и площади.

По словам представителя турецких силовых структур, на данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за атаку. В свою очередь, газета Cumhuriyet сообщает, что следствие установило: подрыв автомобиля совершили два человека, в том числе женщина. По данным агентства Reuters, в Турции утверждают, что одна из исполнительниц теракта в Анкаре, принадлежала к запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

Известно, что автомобиль, который был подорван, числился в угоне с 10 января.

Теракт в Анкаре. Хроника событий

Реакция властей

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция стала объектом нападений террористов из-за нестабильности в регионе в последние годы.

По его словам, страна полна решимости бороться с терроризмом. "Турция не будет отказываться от права на самооборону и не прекратит борьбу с терроризмом", - сказал он. Эрдоган выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу после теракта созвал экстренное совещание. 

Турецкие власти также заблокировали доступ к социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter. Это стандартная практика, которая в прошлом уже применялась во время крупных терактов.

Теракты в Турции с 2015 года. Хронология

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}