Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции задержаны 14 человек, которые могут быть причастны к теракту в Анкаре

14 марта, 12:19 дата обновления: 14 марта, 15:55 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 14, марта. /ТАСС
По данным источника Reuters, в силовых структурах республики сообщили, что один из смертников являлся членом РПК с 2013 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 14 марта. /ТАСС/. Не менее 18 человек были задержаны в Турции, которые могут быть причастны к теракту в Анкаре, унесшего жизни 37 человек. Об этом сообщила газета "Ени Шафак".

По ее данным, четверо человек были взяты под стражу в провинции Шанлыурфа на юго-востоке республики, где был угнан автомобиль, взорванный в турецкой столице в минувшее воскресенье.

Ранее агентство Dogan со ссылкой на губернатора провинции Эскишехир Гюнгора Азми Туна сообщило, что в стране было задержано еще 14 человек. По его данным, в ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали 12 членов Рабочей партии Курдистана (РПК) в Эскишехире и еще двоих в Стамбуле. Отвечая на вопрос журналистов, связаны ли задержанные с недавним взрывом с турецкой столице, Туна ответила, что "на этот счет ведется следствие".

Власти Турции заявили сегодня, что обладают доказательствами, указывающими на причастность членов РПК к взрыву в Анкаре. По данным газеты "Созджу", личность экстремистки удалось установить по отпечаткам пальцев. Ею была Сехер Чагла Демир, ранее она подозревалась в связях с РПК и привлекалась к суду, который не успел вынести ей приговор.

Ранее газета Cumhuriyet сообщала, что подрыв автомобиля в Анкаре совершили два человека, в том числе женщина. Известно, что автомобиль, который был подорван, числился в угоне с 10 января.

Теракт в центре турецкой столицы

ТАСС

Взрыв в турецкой столице произошел в воскресенье на главной улице Анкары - бульваре имени Ататюрка, рядом с главной городской площадью Кызылай и парком Гювен.

По последним данным, в результате теракта погибли 37 человек и более 120 получили ранения. По предварительной информации, террористы подорвали заминированный автомобиль рядом с автобусной остановкой.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за инцидент.

Расследование теракта в Анкаре. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама