Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: Конгресс снимет эмбарго против Кубы при следующем президенте США

15 марта, 3:49 дата обновления: 15 марта, 4:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Было бы правильно, если бы мы могли продавать товары на Кубу, вести дела с кубинцами", - отметил Барак Обама
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама считает, что Конгресс полностью снимет американское торгово-экономическое эмбарго против Кубы уже после того, как на высшем государственном посту в стране его сменит другой человек. Об этом глава Белого дома заявил в интервью телекомпании CNN, которое было частично опубликовано в понедельник.

"С уверенностью прогнозирую, что в действительности при следующей администрации, будь она демократической или республиканской, это эмбарго будет снято", - указал Обама, президентский срок которого завершится в январе следующего года. По его словам, в настоящее время пока нет необходимого числа законодателей, готовых поддержать отмену ограничительных мер против Кубы, но в будущем ситуация, вероятнее всего, изменится.

"Было бы правильно, если бы мы могли продавать товары на Кубу, вести дела с кубинцами, показывать им наши методы ведения бизнеса, как мы обращаемся с работниками и как мы подходим к вопросам, касающимся защиты прав человека, это поможет обеспечить такие перемены, в которых мы нуждаемся", - отметил в связи с этим президент США.

Обама в сопровождении супруги Мишель посетит Кубу 21-22 марта и станет первым за последние 88 лет действующим главой американского государства, который нанесет визит на остров. США разорвали дипломатические отношения с Кубой в 1961 году после национализации властями в Гаване американской собственности на острове. Тогда же Вашингтон объявил о введении против Кубы одностороннего торгово- экономического эмбарго.

В декабре 2014 года Обама признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и о смягчении санкций в отношении Кубы. Этому предшествовала серия тайных контактов между властями США и Кубы, которые проходили при посредничестве Ватикана, в том числе на его территории, а также Канады.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}