Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: ВС США хотят видеть своим главнокомандующим Трампа или Сандерса

15 марта, 5:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В частности, миллиардер пользуется большей популярностью среди сухопутных войск и морских пехотинцев, сенатор от Вермонта опережает его среди ВВС и ВМС
Материал из 1 страницы
Сторонник Дональда Трампа

Сторонник Дональда Трампа

©  EPA/JEFF KOWALSKY

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Военнослужащие США хотят видеть главнокомандующим страны миллиардера Дональда Трампа или сенатора Берни Сандерса. Об этом сообщило в понедельник специализированное издание Military Times по результатам опросов в ВС США.

Представители газеты интересовались, за кого из кандидатов военнослужащие готовы отдать свой голос, если президентские выборы состоятся уже на следующий день. "Фаворит среди республиканцев - Трамп - стал самым популярным среди военнослужащих США, набрав около 27% голосов, второе место занял демократ, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс с 22%", - говорится в статье.

Издание отметило, что выступления этих двух кандидатов "находят отклик у людей в форме". Третье место в опросе занял республиканец и сенатор от штата Техас Тед Круз (16,7 %), следом за ним идет демократ, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон (11,7%). Остальные кандидаты не смогли набрать и 10%.

Трамп пользуется большой популярностью среди американских сухопутных войск (30,95%) и морских пехотинцев (30,7%). При этом Сандерс его опережает только среди ВВС (24,71%) и ВМС (29,25%) страны.

Почти половина всех военнослужащих, принявших участие в анкетировании, выразили недовольство тем, как обсуждаются проблемы национальной безопасности во время выступлений кандидатов. Лишь менее 5% были "очень удовлетворены" тем, как этот вопрос поднимается во время дебатов. В опросе, который завершился в воскресенье, принял участие 931 американец, проходящий военную службу, либо находящийся в резерве или в национальной гвардии США.

Дональд Трамп сталкивается во время президентской гонки с различной критикой в свой адрес. Так, бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерал в отставке Майкл Хейден прокомментировал недавно одно из заявлений Трампа, который, в частности, считает правомочным уничтожать не только террористов, но и членов их семей. "Если он (Трамп), как только возглавит правительство, отдаст такой приказ, американские вооруженные силы откажутся ему повиноваться", - сказал он в эфире телеканала CNN. "Американские военные вправе не подчиняться приказам, которые противоправны. Это будет нарушением всех международных правил ведения вооруженных конфликтов", - пояснил Хейден.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама