Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США по-прежнему не признает референдум о воссоединении Крыма с Россией

16 марта, 4:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Мы не будем признавать силового изменения границ в 21-м веке. Санкции, связанные с Крымом, будут продолжаться до тех пор, пока оккупация продолжается", - заявил пресс-секретарь ведомства Джон Кирби
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби в очередной раз повторил, что США не признают референдум от 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией.

"Мы не будем признавать силового изменения границ в 21-м веке. Санкции, связанные с Крымом, будут продолжаться до тех пор, пока оккупация продолжается", - говорится в заявлении представителя американского ведомства, распространенном во вторник.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

США продолжают считать, что Россия должна вернуть Крым Украине, добавил Кирби. Он подчеркнул, что США не признают референдум от 16 марта 2014 года. При этом Кирби отметил, что США обеспокоены ситуацией на полуострове, где этнические и религиозные меньшинства якобы сталкиваются с трудностями. По версии американского дипломата, "международные наблюдатели по-прежнему лишены доступа к полуострову".

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама