Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: оппоненты за последние дни потратили $40 млн, чтобы меня очернить

16 марта, 5:33 дата обновления: 16 марта, 5:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Миллиардер подчеркнул, что обвинения, с которыми выступают против него, "на 90% являются ложными"
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков, Алексей Качалин/. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что политические оппоненты лишь за последние несколько дней потратили более $40 млн на то, чтобы испортить его репутацию. Об этом бизнесмен заявил на встрече со сторонниками в Палм-Бич (штат Флорида) во вторник.

"Никогда еще за всю историю политики никого не очерняли так, как меня, - сказал он. - Это рекорд". По его словам, обвинения, с которыми выступают против него, "на 90% являются ложными". Говоря о затратах на эти цели, миллиардер отметил: "На прошлой неделе сумма составила $18 млн, а теперь уже больше $40 млн". "Как можно это объяснить? Мои рейтинги растут", - подчеркнул он.

Ранее во вторник Трамп, в соответствии с прогнозами ведущих СМИ, одержал победу на первичных выборах в штатах Флорида, Северная Каролина и Иллинойс. В Огайо он уступил губернатору этого штата Джону Кейсику, исход борьбы в Миссури еще не решен. После поражения во Флориде приостановил свою президентскую кампанию сенатор от этого штата Марко Рубио.

"Я хочу поздравить Марко Рубио, - сказал в связи с этим Трамп. - Ему пришлось участвовать в по-настоящему трудной избирательной кампании. Он сильный, умный, его ждет большое будущее". Затронув вопрос о ситуации в Республиканской партии в целом, миллиардер подчеркнул необходимость единства в ней. "Мы должны объединить республиканцев", - сказал миллиардер.

По мнению Трампа, нынешняя предвыборная кампания в США стала свидетельством подлинного возрождения Республиканской партии, на которое обращено внимание всего мира.

"В наших рядах происходит нечто великое. Республиканская партия стала, пожалуй, важнейшим политическим событием в мире. Все пишут только об этом, об этом говорят в Америке, в Европе и в мире", - отметил Трамп.

Он обратил внимание на то, что обычно апатичные к политике американцы теперь "голосуют миллионами". "Идут голосовать и демократы, и независимые избиратели, и, что самое важное, люди, которые не голосовали никогда в своей жизни", - заявил республиканец. Он аргументировал свою точку зрения наблюдениями во время поездок по стране. "Люди стоят к избирательным участкам в несколько рядов в очередях, которые растягиваются на длину пяти-шести домов. Это замечательно", - резюмировал Трамп.

Трамп также заверил, что, став президентом, он сумеет обеспечить сохранность рабочих мест в США. "Мы не можем допустить потери рабочих мест в связи с уходом наших компаний в другие страны, - заявил он. - За рубеж перебираются многие и это отвратительно. Это означает, что политики не умеют договориться с бизнесом".

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}