Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР заявила протест Аргентине из-за потопления китайского судна в аргентинских водах

16 марта, 8:21 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Китайское рыболовецкое судно потопили в исключительной экономической зоне южноамериканской республики, где оно вело незаконный промысел, сообщила береговая охрана Аргентины
Материал из 1 страницы
© EPA/ARGENTINA MINISTRY OF SECURITY

ПЕКИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. КНР заявила протест Аргентине в связи с потоплением аргентинской береговой охраной китайского рыболовецкого судна. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"МИД и посольство Китая в Аргентине в срочном порядке заявили протест аргентинской стороне, выразив глубокую обеспокоенность инцидентом", - сказал он. Дипломат отметил, что КНР потребовала от Буэнос-Айреса "тщательно расследовать происшествие" и "принять эффективные меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем".

Как сообщила во вторник пресс-служба береговой охраны Аргентины, китайское рыболовецкое судно потопили в исключительной экономической зоне южноамериканской республики, где оно вело незаконный промысел, экипаж был спасен. Это уже второй инцидент с китайским судном в аргентинских водах за последние несколько дней. На прошлой неделе береговая охрана открыла огонь по другой рыболовецкой шхуне, которая вела незаконный вылов кальмаров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама