Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР заявила протест Аргентине из-за потопления китайского судна в аргентинских водах

16 марта 2016, 8:21 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

Китайское рыболовецкое судно потопили в исключительной экономической зоне южноамериканской республики, где оно вело незаконный промысел, сообщила береговая охрана Аргентины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ARGENTINA MINISTRY OF SECURITY

ПЕКИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. КНР заявила протест Аргентине в связи с потоплением аргентинской береговой охраной китайского рыболовецкого судна. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"МИД и посольство Китая в Аргентине в срочном порядке заявили протест аргентинской стороне, выразив глубокую обеспокоенность инцидентом", - сказал он. Дипломат отметил, что КНР потребовала от Буэнос-Айреса "тщательно расследовать происшествие" и "принять эффективные меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем".

Как сообщила во вторник пресс-служба береговой охраны Аргентины, китайское рыболовецкое судно потопили в исключительной экономической зоне южноамериканской республики, где оно вело незаконный промысел, экипаж был спасен. Это уже второй инцидент с китайским судном в аргентинских водах за последние несколько дней. На прошлой неделе береговая охрана открыла огонь по другой рыболовецкой шхуне, которая вела незаконный вылов кальмаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама