Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта: Каир ждет сигнала от Москвы о возобновлении "российского турпотока"

16 марта, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Министр туризма отметил, что в туристической отрасли страны заняты 4 млн египтян и они с надеждой ждут российских туристов
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Египет оказывает максимальное содействие специалистам для обеспечения безопасности авиаполетов и ждет сигнала от Москвы о возобновлении турпотока, заявил глава египетского МИД Самех Шукри.

"Хочу еще раз подтвердить, что мы оказываем любое и максимальное содействие и поддержку российским и египетским специалистам, которые работают над обеспечением безопасности (авиаперелетов). Египетский народ ждет положительный сигнал с российской стороны относительно возможности восстановления этой жизненно важной сферы для египетской экономики", - сказал Шукри на встрече в Москве с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Министр отметил, что в туристической отрасли страны заняты 4 млн египтян и они с надеждой ждут российских туристов.

Он поблагодарил Нарышкина за то, что российский спикер отметил усилия египетской стороны по оказанию содействия специалистам из РФ, которые работают в аэропортах Египта в целях обеспечения их большей безопасности, а также, подчеркнул Шукри, "для восстановления российского турпотока в Египет".

В вопросе возобновления авиасообщения между Египтом и Россией есть положительная динамика, заявил Самех Шукри на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Еще одна сфера - это взаимодействие в туристической сфере. Отмечаем положительную динамику взаимодействия между нашими структурами для восстановления авиасообщения", - сказал он.

Авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в прошлом году после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет а-321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт- Петербург, разбился 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама