Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: французские спецслужбы задержали группу террористов, готовивших новую атаку в Париже

16 марта, 19:22 UTC+3
Среди задержанных - трое мужчин и одна женщина
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 16 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Четыре человека задержаны в среду в парижском регионе по подозрению в подготовке нового теракта во французской столице. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил телеканал TF-1.

По информации канала, операцию провели рано утром сотрудники французского Главного управления внутренней безопасности (ГУВБ). Задержания были проведены в 18 округе на севере Парижа, известного плохой криминогенной обстановкой, а также в ближайшем северном пригороде Сен-Дени. Среди задержанных - трое мужчин и одна женщина. Все они сейчас временно помещены под стражу и допрашиваются.

Как уточняет TF-1, в числе задержанных - двое французов турецкого происхождения Айтач и Эрджан Б., которые приходятся друг друг братьями. Двое других - молодой человек по имени Юсеф Э. и его девушка, имя которой не называется. По имеющимся данным, именно этот молодой человек, "ранее уже известный антитеррористическим службам", вызывает наибольший интерес у сотрудников ГУВБ.

"Этот 28-летний француз уже был приговорен в марте 2014 году к пяти годам тюрьмы. Он был задержан двумя годами ранее в аэропорту Сент-Этьена при попытке с двумя подельниками отправиться на джихад в Сирию. В октябре 2015 Юсеф Э. был отпущен из тюрьмы, а в конце февраля 2016 года был помещен под домашний арест в рамках режима чрезвычайного положения", - указывает телеканал.

Что было обнаружено при обыске

По данным ГУВБ, все четверо "представляли неотложную угрозу" для безопасности страны. "Расследование позволило установить, что команда готовилась, по всей вероятности, в ближайшем будущем совершить теракт в Париже. Проведя утром обыск, следователи обнаружили нестрелянные патроны для автомата Калашникова, сигнальный пистолет, информационные материалы, карты памяти, а также сейф. Их содержание под стражей может продлиться до 96 часов", - указал TF-1.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама