Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Washington Post: РФ многого добилась в Сирии и вернулась в качестве силы на Ближний Восток

17 марта, 2:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Газета назвала самым очевидным достижением России то, что она "переломила ход гражданской войны" в Сирии
Материал из 1 страницы
©  Валерий Шарифулин/ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. России удалось многого добиться в Сирии и вернуться в качестве силы на Ближний Восток. Такое мнение выразила в среду в одной из своих редакционных статей газета Washington Post.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

По ее оценке, президент РФ Владимир Путин вновь застал врасплох администрацию США: "на этот раз - со своим внезапным объявлением о выводе войск из Сирии". Глава Белого дома Барак Обама в сентябре осуждал начало российской военной операции в Сирии и прогнозировал, что та станет прелюдией к погружению Москвы в "трясину" вооруженного конфликта в этой арабской стране, напоминает издание. Однако в Сирии "Путин добился довольно многого, и его успехи были достигнуты за счет интересов США и заявленных целей Обамы в регионе", полагает газета.

На его взгляд, "самым очевидным достижением" России стало то, что она "переломила ход гражданской войны" в Сирии. "А в более широком плане Путин добился успеха в восстановлении (позиций) России как силы на Ближнем Востоке. США пришлось принять Россию в качестве ровни в реализации посреднических усилий, направленных на прекращение огня и организацию нового раунда мирных переговоров, а также согласиться на условия Путина, включая отказ от адресованного (президенту Сирии Башару) Асаду требования уйти из власти в ближайшем будущем", - пишет Washington Post.

С ее точки зрения, Кремль во многом нейтрализовал попытки Запада организовать "дипломатическую изоляцию" России. Предпринятые Москвой действия позволят ей, в том числе, "добиваться отмены санкций со стороны Европейского союза этим летом", прогнозирует газета.

"Благодаря вмешательству Путина и дезориентированному ответу США на сирийский кризис", с перспективой увязания в "трясине" теперь столкнулась не Россия, а сам Обама, подытоживает Washington Post.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама