Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Украинские железные дороги" просят Киев сохранить сообщение с Донбассом

17 марта, 3:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, марта. /ТАСС
Ранее с просьбой не прерывать ж/д сообщение с предприятиями Донбасса к руководству страны обратились украинские угольщики и металлурги
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Исполняющий обязанности главы правления "Укрзализныци" (Украинские железные дороги) Александр Завгородний обратился к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины с просьбой поддержать сохранение железнодорожного сообщения с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Он, в частности, предложил механизм, который позволяет выполнить требования СНБО и "защитить единую диспетчерскую систему от несанкционированного доступа".

В частности, как сообщают "Украинские новости", вместо "Донецкой железной дороги" уже создан одноименный региональный филиал, расположенный на контролируемой украинскими властями территории Донбасса в городе Красный Лиман. В составе филиала предлагается создать Донецкую и Луганскую дирекции железнодорожных перевозок.

Теперь руководство "Укрзализныци" просит СНБО разрешить филиалу осуществлять сотрудничество с организациями, которые ведут свою деятельность в Донбассе в соответствии с украинским законодательством.

Ранее с просьбой не прерывать ж/д сообщение с предприятиями Донбасса к руководству страны обратились украинские угольщики и металлурги.

Разрыв технологических цепочек чреват потерей тысяч рабочих мест, а также значительными убытками для госбюджета Украины. Кроме того, украинские ТЭС рискуют остаться без энергетического угля, добываемого в Донбассе.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама