Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: установить факт геноцида меньшинств со стороны ИГ может только суд

17 марта, 20:15 UTC+3
Ранее госсекретарь США заявил, что ИГ ответственна за геноцид езидов, христиан и шиитов
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри перед выступлением, в котором он выдвинул против ИГ обвинения в геноциде религиозных меньшинств, 17 марта 2016 года

Госсекретарь США Джон Керри перед выступлением, в котором он выдвинул против ИГ обвинения в геноциде религиозных меньшинств, 17 марта 2016 года

© AP Photo/J. Scott Applewhite

ООН, 17 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Установить факт геноцида религиозных меньшинств со стороны террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) может только суд, обладающий соответствующей юрисдикцией, по итогам проведения расследования. Об этом заявил в четверг журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, комментируя высказывания госсекретаря США Джона Керри, обвинившего ИГ в геноциде езидов, христиан и других меньшинств на Ближнем Востоке.

"Как мы уже говорили, у геноцида есть юридические последствия. И только суд, обладающей юрисдикцией для уголовного преследования за геноцид, имеет право сделать вывод о том, что он совершался, после проведения расследования", - сказал Дюжаррик.

В то же время, он напомнил, что ООН, со своей стороны, обращала внимание на "грубые нарушения международного гуманитарного права", которые совершали террористы из ИГ, и "эти нарушения указывают на опасность геноцида".

Ранее в четверг госсекретарь США заявил, что по его оценке, ИГ "ответственна за геноцид (различных) групп (населения) на территории, находящейся под ее контролем, включая езидов, христиан и шиитов".

Гонения на христиан в мире. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}