Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента исключил введение санкций против Путина в связи с делом Савченко

17 марта 2016, 20:39 UTC+3

"Мой ответ: не все лица в этом списке будут объявлены персонами нон-грата", - заявил Мартин Шульц, отвечая на вопрос о так называемом "списке Савченко", который передал ему президент Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Европарламента Мартин Шульц

Глава Европарламента Мартин Шульц

©  EPA/STEPHANIE LECOCQ

БРЮССЕЛЬ, 17 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Глава Европарламента Мартин Шульц полностью исключил, что Евросоюз введет санкции против президента РФ Владимира Путина в связи с "делом Савченко".

Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках саммита ЕС, отвечая на вопрос украинских журналистов о так называемом "списке Савченко", который передал ему президент Украины Петр Порошенко.

"Я получил этот список и намерен изучить его", - сказал Шульц.

"Мой ответ: не все лица в этом списке будут объявлены персонами нон-грата в Евросоюзе, и первый номер в этом списке, которого вы назвали - президент РФ, вероятно, не будет объявлен", - сказал он. 

Дело Надежды Савченко

Надежда Савченко обвиняется по трем статьям УК РФ: "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". По версии обвинения, находясь в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист в Луганской области, она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя российскими журналистами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты.

Процесс над Савченко проходит в Донецком городском суде в Ростовской области. Суд намерен огласить приговор 21-22 марта. Прокуратура просит приговорить ее к 23 годам колонии и штрафу в 100 тыс. рублей.

Обвиняемая своей вины не признает. 3 марта в знак протеста против затягивания судом вынесения приговора Савченко объявила сухую голодовку. 10 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что она начала принимать пищу.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама