Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены "федерации курдов" на севере Сирии избрали властные структуры

17 марта 2016, 21:25 UTC+3 МОСКВА 17, марта. /ТАСС
По словам председателя Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархата Патиева, в состав исполнительного органа избран 31 представитель
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/WAEL HAMZEH

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Члены "федеративного региона курдов" на севере Сирии избрали исполнительный орган, в состав которого вошел 31 человек. Об этом сообщил ТАСС председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев.

"В состав исполнительного органа избран 31 представитель, - сказал Патиев. - В него, в частности, вошли 15 представителей кантона (региона) Джизра, 4 - Кобани, 4 - Африн, а также 4 от города Гре Спи и 4 города Шахба".

По словам председателя Совета федеральной национально-культурной автономии курдов, "создание этого исполнительного органа - один из шагов на пути федерализации Сирии".

"Мы не пытаемся отделиться от Сирии, а хотим единого государства, но, вместе с тем, это нам не мешает претворять идею федерализации в жизнь", - подчеркнул Патиев.

Как ранее сказал председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов, участники конференции в Румейле (Сирия, провинция Хасеке) провозгласили сегодня создание "демократической системы Рожавы и северной Сирии", своего рода федерации в составе Сирии. "Решение об учреждении федерации северной Сирии было сегодня принято единогласно, - сказал Патиев. - Отныне регион является федеративным округом северной Сирии".

О выводе части группы войск ВКС РФ

Фархат Патиев подчеркнул, что начало процесса федерализации на севере Сирии никак не связано с выводом из республики военнослужащих ВКС РФ.

"Нет, это никак не связано, это случайное совпадение", - сказал Патиев. Он пояснил также, что "в последнее время от террористов было освобождено много территорий". "На них необходимо решать проблемы, экономические в том числе", - сказал председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов.

История сирийских курдов. Досье

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама