Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены "федерации курдов" на севере Сирии избрали властные структуры

17 марта, 21:25 UTC+3 МОСКВА 17, марта. /ТАСС
По словам председателя Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархата Патиева, в состав исполнительного органа избран 31 представитель
Материал из 1 страницы
©  EPA/WAEL HAMZEH

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Члены "федеративного региона курдов" на севере Сирии избрали исполнительный орган, в состав которого вошел 31 человек. Об этом сообщил ТАСС председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев.

"В состав исполнительного органа избран 31 представитель, - сказал Патиев. - В него, в частности, вошли 15 представителей кантона (региона) Джизра, 4 - Кобани, 4 - Африн, а также 4 от города Гре Спи и 4 города Шахба".

По словам председателя Совета федеральной национально-культурной автономии курдов, "создание этого исполнительного органа - один из шагов на пути федерализации Сирии".

"Мы не пытаемся отделиться от Сирии, а хотим единого государства, но, вместе с тем, это нам не мешает претворять идею федерализации в жизнь", - подчеркнул Патиев.

Как ранее сказал председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов, участники конференции в Румейле (Сирия, провинция Хасеке) провозгласили сегодня создание "демократической системы Рожавы и северной Сирии", своего рода федерации в составе Сирии. "Решение об учреждении федерации северной Сирии было сегодня принято единогласно, - сказал Патиев. - Отныне регион является федеративным округом северной Сирии".

О выводе части группы войск ВКС РФ

Фархат Патиев подчеркнул, что начало процесса федерализации на севере Сирии никак не связано с выводом из республики военнослужащих ВКС РФ.

"Нет, это никак не связано, это случайное совпадение", - сказал Патиев. Он пояснил также, что "в последнее время от террористов было освобождено много территорий". "На них необходимо решать проблемы, экономические в том числе", - сказал председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов.

История сирийских курдов. Досье

Основные группы сирийской оппозиции. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама