Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили позиции террористов на подступах к Пальмире

18 марта, 2:08 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Правительственные силы преследуют противника в ущелье Вади-Заккара и в Эль-Баярате, где в ходе нанесенных воздушных ударов боевики понесли большие потери в живой силе и технике
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БЕЙРУТ, 18 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии при поддержке отрядов шиитской партии "Хезболлах" выбили террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) из двух горных районов на подступах к античной Пальмире.

Как передало информационное агентство САНА, позиции банд ИГ уничтожены на высотах Эль-Хаяль и Эт-Тар, которые главенствуют над этим оазисом в центре Сирийской пустыни. Войска преследуют противника в ущелье Вади-Заккара и в Эль-Баярате, где в ходе нанесенных воздушных ударов боевики понесли большие потери в живой силе и технике.

В Дейр-эз-Зоре по шоссе к северу от Пальмиры саперы приступили к разминированию нефтяного месторождения Эт-Тим. Оно находится в 6 км к югу от этого города.

В течение 48 суток вокруг нефтепромыслов шли ожесточенные бои. В конце концов, боевики оставили свои позиции и ушли в пустыню.

В ходе проведенной операции освобождены также газораспределительная станция и здание технологического института.

В Ханасире к югу от Алеппо (360 км от Дамаска) был ликвидирован в ходе авиарейда террорист Хассан Аббуд, который считался эмиром ИГ в центральной Сирии.

По поступившим сообщениям, боевики нарушили в четверг перемирие в районе Эз-Захра на западной окраине Алеппо. Они обстреляли из реактивных установок жилые кварталы, находящиеся под защитой сирийской армии. В результате погибло двое детей и еще несколько человек получили ранения.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама