Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: либерализации виз ЕС с Турцией не будет без выполнения Анкарой 72 требований

18 марта, 3:21 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин
Президент Франции отметил, что между странами Евросоюза достигнуто взаимопонимание по проблеме миграции, дискуссия продолжится с участием Турции
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHANIE LECOCQ

БРЮССЕЛЬ, 18 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Дискуссия по миграции продолжится на саммите ЕС с премьер-министром Турции в пятницу во второй половине дня. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам первого дня саммита ЕС.

"Сегодня лидеры ЕС достигли общего понимания. Есть интерпретации, нюансы, однако поздно ночью достигнуто взаимопонимание между странами Евросоюза. Теперь оно должно быть рассмотрено совместно с Турцией. Я ничего не могу обещать, я могу только надеяться, что соглашение будет достигнуто", - отметил он.

"Однако важно подчеркнуть, что Турция должна в полном объеме выполнить свои обязательства по сокращению потока миграции в ЕС", - подчеркнул он.

"По поводу либерализации виз ЕС с Турцией, то ее не будет без выполнения Анкарой всех 72 (согласованных с Брюсселем в рамках плана действий по визам) требований, - сказал он. - Что касается предоставления Турции €3 млрд помощи для поддержки беженцев, Евросоюз намерен ускорить их выделение. Большего я пока сказать не могу", - сказал Олланд.

Ранее европейский источник сообщил журналистам, что лидеры ЕС по итогам первого дня саммита не выработали текста будущего соглашения с Турцией, а лишь достигли "принципиального взаимопонимания".

Председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отменили свою пресс-конференцию после первого дня переговоров, что обычно происходит, когда дискуссия не увенчалась успехом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама