Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: сотрудники Apple готовы уволиться, если компанию обяжут взломать iPhone террориста

18 марта 2016, 16:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Как отметил один из бывших топ-менеджеров Жан-Луи Гассе, в корпорации крайне дорожат чувством собственной свободы и независимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MONICA DAVEY

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Сотрудники корпорации Apple могут отказаться от выполнения своих должностных обязанностей и готовы даже уволиться в случае, если их заставят взломать смартфон iPhone, принадлежавший террористу из Сан-Бернардино (штат Калифорния). Об этом сообщает газета The New York Times.

"Сотрудники Apple уже обсуждают, что они намерены делать, если их обяжут помочь правоохранительным органам", - отмечает издание. "Одни говорят, что могут отказаться выполнять свою работу, другие заявляют, что они могут даже уволиться вместо того, чтобы подрывать безопасность программного обеспечения, которое они создали", - пишет газета.

Издание опросило более десятка бывших и нынешних инженеров Apple. Как отметил один из бывших топ-менеджеров корпорации Жан-Луи Гассе, в Apple крайне дорожат чувством собственной свободы и независимости. "Если правительство попытается принудить этих инженеров к выполнению какой-либо работы, то я желаю ему удачи", - заявил он, добавив, что сотрудники компании обязательно найдут способ, который поможет им проигнорировать требование властей.

Спор вокруг Apple

Суд в Калифорнии требует от Apple предоставить ФБР программное обеспечение, которое позволит получить доступ к информации, хранящейся на iPhone террориста Саида Фарука, который вместе с женой участвовал в нападении на центр помощи инвалидам в городе Сан-Бернардино.

В результате этой атаки 2 декабря прошлого года 14 человек погибли, 21 - получил ранения. Оба преступника были ликвидированы.

Власти безуспешно пытаются считать информацию со смартфона. Для Apple кодирование данных на ее устройствах является стандартной практикой, многие из них защищены паролем. Если набрать его неверно несколько раз, вся информация удаляется. Глава компании Тим Кук ранее заявил, что будет оспаривать требование ФБР.

Apple поддержали около 20 технологичных компаний, включая Twitter, eBay и AT&T, Microsoft, Google и Facebook.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!