Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель штата Вирджиния признался в попытке вступить в ИГ

18 марта, 23:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
На допросе Джозеф Хасан Фарук признался, что хотел стать террористом-смертником
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Житель штата Вирджиния Джозеф Хасан Фарук признал себя виновным в том, что пытался вступить в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом говорится в распространенном сообщении министерства юстиции США.

"На процессе в федеральном суде Александрии 28-летний Фарук признал себя виновным в попытке вступить в ряды ИГ с помощью трех мужчин, которые, как он считал, были координаторами группировки", - отмечается в заявлении.

Сотрудники Федерального бюро расследований США (ФБР) арестовали подозреваемого в январе в аэропорту города Ричмонд, откуда тот планировал вылететь в Чикаго. По данным следствия, он собирался отправиться в Иорданию, а после перейти границу с Сирией и вступить в ряды боевиков. На допросе Фарук признался, что хотел стать террористом-смертником. Вместе с ним был арестован и 25-летний Махмуд Амин Мохамед Эльхасан, который остается под стражей и ожидает начала судебного процесса. Он доставил на своей машине Фарука в аэропорт и был посвящен в его планы.

"Каждому из них грозит максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок до 20 лет", - отметила пресс- служба минюста.

В последнее время в США участились случаи арестов подозреваемых в пособничестве террористам ИГ. Как проинформировали в начале года в вашингтонской администрации, с 2014 года ФБР арестовало приблизительно 65 человек за связи с боевиками.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама