Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Бразилии: оппозиции не удастся добиться импичмента Руссефф

19 марта 2016, 3:33 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

По словам Лулы да Силвы, некоторым представителям бразильского общества нужно научиться цивилизованно относиться к политическим противникам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eraldo Peres

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Бразильской оппозиции не удастся добиться импичмента в отношении президента страны Дилмы Руссефф. Об этом заявил в пятницу бывший глава государства Луис Инасиу Лула да Силва во время манифестации сторонников действующего правительства в крупнейшем городе страны Сан-Паулу.

"Переворота не будет", - повторил экс-президент лозунг участников акции, которые считают незаконной инициативу об импичменте в отношении Руссефф. По его словам, некоторым представителям бразильского общества нужно научиться цивилизованно относиться к политическим противникам. "Эта страна должна вновь вернуться к (экономическому) росту, гармонии и демократии", - подчеркнул Лула да Силва.

"Большая часть бразильского народа хочет мира, демократии, спокойствия и выступает за то, чтобы дать нашему товарищу Дилме (Руссефф) возможность управлять страной, потому что именно для этого она была избрана", - отметил он. "Я хочу сказать вам, что если ничто не помешает, я буду с радостью служить президенту Руссефф и бразильского народу", - добавил Лула да Силва, недавно назначенный на пост главы гражданской канцелярии президента. В настоящее время бывший бразильский лидер не может исполнять свои обязанности, так как в соответствии с судебным решением его вступление в должность было объявлено недействительным.

Импичмент Руссефф

В четверг нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за создание комиссии по импичменту в отношении президента страны Дилмы Руссефф. Это означает, что в ближайшее время ее участники приступят к рассмотрению вопроса о целесообразности отстранения главы государства от должности. В соответствии с законодательством Бразилии, в состав комиссии по импичменту должны войти представители всех парламентских фракций. Однако их решение не является окончательным. После голосования комиссии вопрос об импичменте будет вынесен на рассмотрение всех депутатов нижней палаты. Там для его одобрения требуется поддержка двух третей парламентариев, то есть 342 голоса. Окончательный вердикт по отстранению президента страны должен выносить сенат - верхняя палата Национального конгресса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама