Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Deutsche Welle: прокуратура Берлина не имеет претензий к российскому корреспонденту

19 марта, 15:50 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В сюжете Первого канала говорилось, что российская девочка Лиза была изнасилована мигрантами, однако днем позже полиция эту версию опровергла
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Прокуратура Берлина прекратила расследование в отношении корреспондента российского Первого канала по так называемому делу Лизы, поскольку "достаточных оснований для подозрения в совершении преступления" не выявлено. Об этом сообщила медиакомпания Deutsche Welle, ссылаясь на адвоката Мартина Лютле.

Именно Лютле ранее выступил с ходатайством о проверке законности репортажа Первого канала о русскоязычной девочке из Берлина. В сюжете со ссылкой на ее родственницу говорилось, что она была изнасилована мигрантами, однако днем позже полиция эту версию опровергла.

Вокруг этого дела, несмотря на наличие официальной информации, было множество слухов, что в итоге вылилось в демонстрацию русскоязычной диаспоры возле ведомства федерального канцлера.

Именно поэтому адвокат посчитал, что репортаж о девочке "способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам", и направил ходатайство в прокуратуру. В прокуратуре не нашли доказательств, что корреспондент Первого канала этим сюжетом намеренно распространил дезинформацию, пишет Deutsche Welle.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама