Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Ливии произошли столкновения между вооруженными группировками

19 марта, 18:19 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По данным источников в силовых структурах, перестрелки были зафиксированы в районах Баб Азизия и Зауийя ад-Дахмани
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Ливии Триполи произошли ожесточенные столкновения между активистами двух вооруженных группировок. По данным источников в силовых структурах, перестрелки были зафиксированы в районах Баб Азизия и Зауийя ад-Дахмани.

В результате боев сожжены автомобили, возникли локальные очаги возгорания. Как рассказали в беседе с корреспондентом ТАСС представители медицинских служб ливийской столицы, "интенсивные перестрелки начались утром и длились несколько часов". "Использовались крупнокалиберные пулеметы, а в центре Триполи появилась тяжелая техника, в том числе танки", - сообщили собеседники агентства.

"В результате столкновений есть раненые", - отметили медики, добавив, что "во второй половине дня бои в целом прекратились, а ситуация стабилизировалась".

По мнению наблюдателей, вспыхнувшие стычки показывают, что в Триполи, который контролируют различные вооруженные группировки и кланы, обстановка в сфере безопасности остается весьма сложной. Время от времени между ними возникают конфликты, перерастающие в боевые столкновения.

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству Муамара Каддафи, страна оказалась расколотой. В охваченной затяжным военным конфликтом стране действуют два властных центра: легитимная с точки зрения мирового сообщества Палата представителей, заседающая в Тобруке, и Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент), который базируется в Триполи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама