Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар США едет в Сеул, Ханой и Пномпень обсуждать реализацию санкций в отношении КНДР

19 марта, 21:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Цель таких встреч - продолжение "тесной координации (действий) по политике в отношении Северной Кореи", отметило внешнеполитическое ведомство США.
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вопросы, связанные с реализацией санкций Совета Безопасности ООН в отношении КНДР, станут центральным пунктом повестки дня визитов американского эмиссара в Республику Корея, Вьетнам и Камбоджу.

Как сообщила пресс-служба госдепартамента США, в эту поездку, которая начнется в воскресенье и завершится в среду, отправляется американский спецпредставитель по КНДР Сон Ким. В Сеуле он проведет переговоры со спецпредставителем МИД Республики Корея по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Хон Гюном "и другими высокопоставленными должностными лицами".

Цель таких встреч - продолжение "тесной координации (действий) по политике в отношении Северной Кореи", отметило внешнеполитическое ведомство США. По его словам, для участия в дискуссии о путях выполнения резолюции СБ ООН 2270, которая ввела новые ограничительные меры в отношении Пхеньяна, а также "других санкционных усилий", в Сеул вместе с Сон Кимом прибудет посол Дэниел Фрид. Он является координатором санкционной политики госдепартамента США.

В Ханое и Пномпене Сон Ким также рассмотрит с принимающими сторонами "широкий спектр вопросов, относящихся к выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2270".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама