Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На демонстрации в защиту прав мигрантов в Лондоне произошли столкновения с полицией

20 марта 2016, 0:00 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Демонстранты призвали власти допустить в страну большее число беженцев из Сирии и выступили против разгона лагеря мигрантов во французском Кале

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрячев Илья/ТАСС

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Столкновениями с полицией была отмечена массовая демонстрация в защиту прав мигрантов, которая прошла в субботу в Лондоне. Как пишет газета The Daily Mail, зачинщиками инцидентов стали некоторые из участников многотысячного шествия, которые, закрыв свои лица черным шарфами, начали провоцировать стражей порядка, кидая в них дымовые шашки.

Издание Evening Standard пишет о том, что стычки произошли и в тот момент, когда путь демонстрантам, представлявшим в основном левофланговые политические силы, попытались перекрыть члены правых партий, выступающих против иммиграции.

Как все начиналось

На дынный момент лондонская полиция не уточняет, был ли арестован кто-нибудь из участников шествия, которое в целом протекало спокойно. Участники шествия держали в руках транспаранты с призывами к британским властям о допуске в страну большего числа беженцев из зоны сирийского конфликта.

При этом некоторые участники шествия были явно не согласны с прошлогодним обещанием Дэвида Кэмерона принять в стране всего 20 тыс. сирийцев до 2020 года. "Подумать только, из Сирии с начала конфликта бежали более 5 млн человек, а мы из них будем принимать лишь по 5 тысяч в год. Это же капля в море!", - посетовала демонстрантка Джейн, державшая в руках ярко-желтый плакат с лозунгом: "Беженцам здесь рады".

Лондонцы протестовали не только против слишком скромных, по их мнению, планов собственного премьер-министра. Демонстранты также высказывались против разгона лагеря мигрантов во французском Кале, а также в целом против фашизма, расизма, исламофобии и антисемитизма. "Любовь это право человека", - гласил лозунг на плакате одной из девушек шествия, устроителем которого выступила организация Stop Up to Racism. Рядом шли представители двух популярных лондонских футбольных клубов с большими флагами с надписями "Фанаты "Челси" против апартеида" и "Фанаты "Арсенала против апартеида".

Коммунисты в ритме карнавала Рио

Одну из колонн сформировала Коммунистическая партия Великобритании, проследовавшая в марше под кумачевыми полотнищами со звездами, а также под флагами СССР. Все это происходило под звуки зажигательной музыки самба, более подходящей для карнавала в Рио-де-Жанейро, а не для развевающихся полотен с изображениями Ленина.Однако ритм, отбиваемый барабанами, тамбуринами, колокольчиками агого делал атмосферу шествия, в которой, по оценкам организаторов, приняли участие около 20 тыс. человек, одновременно нереальной и праздничной.

Аналогичные по содержанию демонстрации были организованы в Глазго и Кардиффе, а также в европейских столицах, включая Париж, Вену, Амстердам, Дублин, Афины и другие. Марши приурочены к Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, провозглашенному ООН и отмечаемому 21 марта.

По следам брюссельского саммита

Акции проходят на следующий день после того, как лидеры стран Евросоюза приняли решения, прямо противоположные требованиям демонстрантов, согласовав на саммите в Брюсселе сокращение Анкарой потока беженцев в Европу. Это предполагает, что все нелегальные иммигранты, прибывающие с воскресенья, 20 марта, в Грецию через Турцию, будут возвращены на турецкие территории.

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала это соглашение "черным днем для человечества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама