Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад: поддержка России и Ирана помогла сирийцам в противодействии терроризму

20 марта, 0:01 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По словам сирийского президента, "эта поддержка помогла восстановить стабильность и безопасность, а также создать подходящие условия, чтобы сирийцы сами могли решать будущее своей страны"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carolyn Kaster

БЕЙРУТ, 20 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Военная и политическая поддержка со стороны дружественных государств, в первую очередь России и Ирана, "эффективно способствовала укреплению стойкости сирийцев в войне против терроризма". Об этом заявил в субботу президент Сирии Башар Асад, принимая в Дамаске Камаля Харрази - главу стратегического совета по внешним связям при администрации верховного руководителя Ирана.

По словам президента, "эта поддержка помогла восстановить стабильность и безопасность, а также создать подходящие условия, чтобы сирийцы сами могли решать будущее своей страны".

Как подчеркнул Асад, "победа сирийского народа и его союзников в войне с террористами будет способствовать формированию более справедливого и сбалансированного мирового порядка". "Этот успех усилит противодействие попыткам западного неоколониализма и его региональных пособников навязать свою волю, которая противоречит подлинным интересам народов Ближнего Востока, отстаивающих суверенитет и право самим решать свою судьбу".

По сведениям информационного агентства SANA, Асад обсудил с иранским эмиссаром обстановку в Сирии "в свете прекращения боевых операций и расширения масштабов национального примирения в целом ряде районов". Стороны уделили также внимание проходящим в Женеве раундам межсирийского диалога.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама