Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон признал, что боится выхода Великобритании из ЕС

20 марта, 8:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Премьер-министр Великобритании также призвал жителей страны не игнорировать референдум, подчеркнув, что явка станет "действительно важным фактором"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон допускает возможность выхода Соединенного Королевства из ЕС, если сторонники сохранения членства в сообществе не проявят должной активности в ходе предстоящего нынешним летом референдума. Об этом сам политик сообщил в интервью газете The Independent on Sunday.

"Чего я боюсь, так это (низкой) явки, - признался премьер. - Ведь многие могут подумать: в конце концов, остаться в ЕС - это разумно, вот пусть другие и проголосуют за меня. Так вот, не делайте этого".

По словам Кэмерона, сторонников и противников выхода из ЕС в Великобритании сейчас почти поровну, а потому явка станет "действительно важным фактором". "Голосование будет очень напряженным, вне всякого сомнения", - отметил политик.

Он также заявил, что Соединенному Королевству потребуется "от семи до десяти" лет на то, чтобы преодолеть последствия возможного выхода из ЕС. Кэмерон считает, что в этот период развитие страны будет "поставлено на паузу", в то время как весь остальной мир будет стремительно идти вперед.

Как показывают большинство опросов общественного мнения, число сторонников выхода Великобритании из ЕС и противников такого шага сейчас практически сравнялось. При этом в последние месяцы на фоне острого миграционного кризиса лагерь евроскептиков постоянно получает новых единомышленников.

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе ЕС пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе февральского саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства сообщества.

История отношений Великобритании и ЕС. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}