Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Порошенко договорился с Коломойским о парламентской коалиции

20 марта, 16:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС
По данным издания "Зеркало недели", президент Украины и бизнесмен договорились о вхождении партии "Возрождение" в новую коалицию
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко и Игорь Коломойский

Петр Порошенко и Игорь Коломойский

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко договорился с бизнесменом Игорем Коломойским о вхождении партии "Возрождение" в коалицию Верховной рады. Об этом сообщает издание "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники.

"Первой договоренностью между сторонами стало вхождение депутатской группы "Возрождение" в новую парламентскую коалицию. Кроме того, просочилась информация и о том, что Петра Порошенко очень волнует информационная политика телеканалов Коломойского в отношении президентской команды", - отмечается в статье.

Партия "Возрождение" в Верховной раде представлена 23 депутатами. СМИ приписывают ее финансирование Коломойскому.

Украинский парламент 16 февраля признал работу кабинета министров неудовлетворительной, однако не смог проголосовать за его отставку, так как не хватило голосов депутатов. Эти события спровоцировали политический кризис в стране. Коалицию покинули фракция "Батькивщины", несколько депутатов "Блока Петра Порошенко" и "Самопомощь".

В результате коалиция утратила необходимое для ее существования большинство голосов в Раде, и сейчас насчитывает 217 депутатов при 226 минимально необходимых. Таким образом, при вхождении 23 депутатов "Возрождения" коалиционное большинство будет восстановлено.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама