Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Порошенко отрицает возможность назначения Ахметова и Бойко главами Донбасса

20 марта, 17:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС
По словам главы администрации президента Украины, "пока не будут выполнены минские соглашения, в принципе этот сценарий, неважно с какой фамилией, не может быть реализован
Материал из 1 страницы
Юрий Бойко

Юрий Бойко

© Архив ТАСС/Денис Вышинский

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Глава администрации президента Украины Борис Ложкин опроверг информацию о возможном назначении руководителями неподконтрольных Киеву территорий Донбасса предпринимателя Рината Ахметова и лидера фракции "Оппозиционный блок" в Верховной раде Юрия Бойко.

"Я слышал эти слухи еще летом 2014 года. У меня никаких подтверждений, что это хоть как-то соответствует действительности, нет. Я не принимал ни разу участия в обсуждении таких планов ни в отношении одного, ни в отношении другого", - сказал он в эфире радио "Вести".

Ложкин указал, что "пока не будут выполнены минские соглашения, в принципе этот сценарий, неважно с какой фамилией, не может быть реализован".

Ранее ряд украинских СМИ сообщил о планах президента страны Петра Порошенко назначить Рината Ахметова и Юрия Бойко главами отдельных районов Донецкой и Луганской областей соответственно.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама