Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель: ВКП считают парламентские выборы в Сирии 13 апреля нелегитимными

20 марта, 22:15 дата обновления: 20 марта, 22:57 UTC+3
Представитель ВКП также заявил, что копитет выступает против того, чтобы второй раунд переговоров был отложен на два недели, как предлагает правительственная делегация
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 20 марта. /ТАСС/. Оппозиционный Высший комитет по переговорам (ВКП) считает парламентские выборы в Сирии 13 апреля нелегитимными и настаивает на проведении второго раунда переговоров до этой даты. Об этом заявил в воскресенье журналистам представитель ВКП Йахиа Алькодмани.

"Мы считаем эти выборы нелегитимными, - сказал он. - Они проходят в момент, когда в Сирии идёт процесс политического перехода, когда мы ведём переговоры, это нарушает международные резолюции".

Комментируя сообщения о том, что Дамаск предлагает перенести начало следующего раунда переговоров с 4-5 апреля, как планировал спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, на вторую половину месяца, когда в Сирии уже пройдут парламентские выборы, Алькодмани подчеркнул, что ВКП выступает против этого.

"Правительственная делегация не должна устанавливать даты, не принимая во внимание мнение де Мистуры и ВКП, - отметил он. - Настаиваем на том, чтобы второй раунд переговоров начался без промедлений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама