Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев: Казахстан провел открытые и справедливые парламентские выборы

20 марта, 23:15 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 20, марта. /ТАСС
Назарбаев поздравил всех "с исторической победой", отметив, что, проголосовав за "Нур Отан," "казахстанцы еще раз поддержали проводимый в стране курс, объявленные партией программы и реформы"
Материал из 1 страницы
Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

© EPA/TURAR KAZANGAPOV

АСТАНА, 20 марта. /ТАСС/. Открытыми и справедливыми назвал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев состоявшиеся в воскресенье в республике внеочередные парламентские выборы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"За выборами следили 800 иностранных и порядка 10 тыс. местных наблюдателей, отметивших, что избирательный процесс прошел в соответствии с законодательством. Мы провели на глазах мирового сообщества открытые и справедливые выборы", - заявил в воскресенье глава государства, обращаясь к соратникам по партии "Нур Отан". Это заявление прозвучало после обнародования результатов одного из трех общенациональных экзитполов, согласно которому правящая партия набрала более 82% голосов.

Как сообщила пресс-служба президента, на мероприятии присутствовали члены штаба, доверенные лица, представители молодежи.

Назарбаев поздравил всех "с исторической победой", отметив, что, проголосовав за "Нур Отан," "казахстанцы еще раз поддержали проводимый в стране курс, объявленные партией программы и реформы". "Это победа всего народа", - сказал он.

Президент выразил признательность всем проголосовавшим. "Каждый член нашей партии должен ценить данное доверие, которое было выражено в это непростое время. Эта победа - результат многолетней работы", - отметил он.

Назарбаев также выразил благодарность другим партиям- участникам состоявшихся выборов. "Они проявили свою активность, высказанные ими предложения и замечания будут учтены партией "Нур Отан", и взаимодействие с ними по озвученным вопросам найдет свое продолжение", - сказал президент Казахстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама