Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее шести человек получили ранения в ходе перестрелки около города Бен-Гердан

20 марта, 23:37 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов
В настоящий момент во многих районах Туниса проводятся спецоперации по поиску и ликвидации террористов
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 20 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. По меньшей мере шесть человек получили ранения в ходе перестрелки сил безопасности Туниса с боевиками. Как сообщается в совместном заявлении министерств внутренних дел и национальной обороны Тунисской Республики, силовики окружили дом в районе Саях в пригороде Бен-Гердана, в котором укрылись террористы.

"Операция по ликвидации террористических элементов в районе Саях в пригороде Бен-Гердана продолжается. Силы безопасности заблокировали дом, в котором скрываются террористы. В ходе перестрелки ранения получили офицер Национальной гвардии Туниса, сотрудник полиции, трое солдат и один мирный житель", - отмечается в документе.

Днем ранее в пригороде Бен-Гердана, находящегося близ границы с Ливией, были ликвидированы двое террористов, которые также забаррикадировались в одном из зданий. В ходе операции по нейтрализации боевиков ранения получили офицер Национальной гвардии и три мирных жителя.

7 марта группа боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) пересекла тунисско-ливийскую границу и напала на приграничные посты и казармы Национальной гвардии в городе Бен-Гердан. В результате атаки погибли семь мирных жителей и 13 силовиков, пострадали 19 человек. При этом, по официальным данным, силам правопорядка удалось ликвидировать по меньшей мере 49 боевиков.

В настоящий момент во многих районах Туниса проводятся спецоперации по поиску и ликвидации террористов. За последнюю неделю тунисским силовикам уже удалось раскрыть деятельность двух преступных ячеек, вербовавших граждан в ряды ИГ. Кроме того, 12 марта в пригороде Бен-Гердана был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама