Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: Обаму встретили на Кубе неуважительно

21 марта, 0:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Президент Обама только что приземлился на Кубе, большое дело, а Рауль Кастро даже не встретил его", - указал кандидат в президенты США
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп считает, что президента США Барака Обаму встретили на Кубе без должного уважения. Об этом он написал в воскресенье в своем официальном Twitter.

"Президент Обама только что приземлился на Кубе, большое дело, а Рауль Кастро даже не встретил его, - указал бизнесмен, претендующий на высший государственный пост в США. - Он встречал папу римского и других. Никакого уважения".

Ранее в воскресенье самолет Обамы приземлился в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване. Впервые за последние 88 лет действующий американский президент прибыл на Кубу, чтобы придать новый импульс процессу нормализации двухсторонних связей.

Как сообщалось ранее, председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро в феврале этого года встречал в этом же аэропорту и прибывшего в Гавану патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и папу римского Франциска.

Круз, в свою очередь, опубликовал в электронной версии газеты Politico статью, в которой подверг Обаму резкой критике за решение отправиться на Кубу. Сенатор назвал кубинские власти "врагами США" и обвинил американского лидера в том, что тот предает "томящихся в тюрьмах узников" на острове.

На дебатах республиканцев, состоявшихся 10 марта в американском городе Майами (штат Флорида), Трамп высказался за приостановку работы посольства США на Кубе до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос о взаимных претензиях между Вашингтоном и Гаваной. Круз, в свою очередь, обещал, став президентом, вообще отказаться от проводимой администрацией Обамы политики в отношении Кубы.

В декабре 2014 года Обама признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и о смягчении санкций в отношении Кубы. Этому предшествовала серия тайных контактов между властями США и Кубы, которые проходили при посредничестве Ватикана, в том числе на его территории, а также Канады.

 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}