Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: суд освободил из под стражи экс-главу полиции Винницкой области

21 марта, 3:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, марта. /ТАСС
По информации агентства УНН, Антон Шевцов вышел на свободу "поскольку истекли 72 часа с момента его задержания. Из зала суда он вышел в сопровождении медиков скорой помощи"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Суд освободил из под стражи бывшего руководителя национальной полиции Украины по Винницкой области Антона Шевцова. Об этом сообщает украинское агентство УНН.

По информации агентства, Шевцов вышел на свободу "поскольку истекли 72 часа с момента его задержания. Из зала суда он вышел в сопровождении медиков скорой помощи".

Ранее официальный представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская сообщила, что Шевцов был задержан при попытке бегства в Россию. "Задержание состоялось в рамках открытого уголовного дела по признакам преступления, связанного с деятельностью, которая вредит национальным интересам государства", - написала она на своей странице в Facebook.

Уроженец Крыма Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции области в январе этого года. Однако после назначения местные активисты движения "автомайдан" обвинили его в "сепаратизме" и "пророссийских взглядах", ссылаясь при этом на некие публикации в его социальных сетях. Затем активисты провели митинги с требованием отставки Шевцова.

Требования протестующих были услышаны главой нацполиции Хатией Деканоидзе, которая 14 марта отстранила Шевцова от должности и назначила в отношении него проверки.

Сам Шевцов заявил телеканалу "112 Украина", что попытки его дискредитации начались сразу же после того, как он взял под контроль ход расследования нескольких резонансных уголовных дел. А обвинения в сепаратизме инициированы активисткой, чей муж проходит по одному из таких дел.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама