Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выделит $5 млн на поддержку жителей труднодоступных районов Сирии

21 марта, 4:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Средства будут распределены через ряд международных организаций, включая Международный комитет Красного Креста и Службу ООН по разминированию
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония дополнительно выделит $5 млн  на поддержку жителей труднодоступных районов Сирии. Как сообщил японский МИД, средства будут распределены через ряд международных организаций, включая Международный комитет Красного Креста и Службу ООН по разминированию.

Отмечается, что эта сумма будет использована для оказания продовольственной помощи, восстановления систем водоснабжения в отдаленных регионах Сирии. Кроме того, часть средств будет задействована для оказания срочной медицинской помощи и проведения операций по разминированию.

В январе этого года японский министр иностранных дел Фумио Кисида сообщил, что Токио предоставит $350 млн для стабилизации ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке. "В добавок к сумме, которую мы уже выделили на помощь беженцам и перемещенным лицам в Сирии и Ираке, а также соседним странам, для стабилизации ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, мы выделим еще $350 млн", - отметил тогда он.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 29 сентября 2015 года, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что Токио выделит $810 млн на помощь беженцам из Сирии и Ирака.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама