Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела о терактах в Париже помещен в подземную камеру в Брюгге

21 марта, 11:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Посещать задержанного имеет право только его адвокат
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHANIE LECOCQ

БРЮССЕЛЬ, 21 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Подозреваемый в участии в терактах в Париже 13 ноября 2015 года Салах Абдеслам помещен в подземную камеру тюрьмы строгого режима в Брюгге. Об этом сообщила газета Derniere heure.

"Салах Абдеслам находится в одиночной камере, размещенной ниже уровня земли. Поэтому в его камере нет окон с решеткой, а есть только лампочка под потолком. Вся имеющаяся там мебель прикреплена к полу. В этом помещении он проводит 23 часа в сутки", - отметила газета. Издание также сообщило, что помещение является "умеренно отапливаемым".

В камере есть телевизор, и заключенный имеет право попросить радиоприемник, но только в дневное время суток. Ему разрешается читать книги. В то же время у подозреваемого в терроризме нет никакой связи с внешним миром или с другими заключенными, что является одним из ключевых условий режима его содержания под стражей. Контроль пространства в камере настолько жесткий, что даже вода в унитазе смывается нажатием кнопки, расположенной за ее пределами, что может сделать только надзиратель.

Посещать задержанного имеет право только его адвокат.

Режим тюрьмы предусматривает, что каждые полчаса дежурный надзиратель осматривает камеру через глазок. Чтобы облегчить осмотр, он включает в камере дополнительное неоновое освещение.

Газета также отмечает, что, чтобы добраться до камеры Абдеслама, нужно пройти через 13 бронированных дверей и три решетки, находящиеся под различными видами сигнализации.

В центр заключения строгого режима в Брюгге Абдеслам был переведен 19 марта, сразу после выписки из больницы Сен-Пьер, где ему прооперировали ногу после пулевого ранения, полученного при аресте в ходе спецоперации в коммуне Моленбек 18 марта. В настоящий момент решается вопрос о его экстрадиции во Францию.

Позже стало известно, что судебное рассмотрение дела Абдеслама начнется в Бельгии, сообщил телеканал VTM.

"Судебное рассмотрение дела Абдеслама начнется в Бельгии. В ходе него будет решаться вопрос об экстрадиции во Францию, который, вероятно, будет решен в течение 6-9 недель (1,5 - 2 месяцев)", - отметил телеканал.

Серия терактов во Франции

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

В результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов. 

Президент Франсуа Олланд заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

"Настоящий ужас": Париж подвергся атаке террористов

Эвакуация людей со стадиона Stade de France после теракта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама