Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракская армия обнаружила тело одного из главарей ИГ - Умара аш-Шишани

21 марта, 13:41 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 21, марта. /ТАСС
Убитый (настоящее имя Тархан Батирашвили) входил в "совет" ИГ и заведовал финансами группировки
Материал из 1 страницы
Умар аш-Шишани

Умар аш-Шишани

© AP Photo/militant social media account via AP video

АБУ-ДАБИ, 21 марта. /ТАСС/. Тело одного из главарей террористической группировки "Исламское государство" Умара аш-Шишани обнаружено иракскими военными близ города Рамади.

Об этом, как передал канал "Ас-Сумария", заявил командующий операцией иракской армии в провинции Анбар генерал Исмаил аль-Махляви.

По его словам, "бойцы одного из армейских подразделений во время прочесывания местности в районе населенного пункта Эль-Буэйда восточнее города Рамади обнаружили 10 тел боевиков ИГ; среди них - тело одного из главарей группировки - Умара аш-Шишани". Аль-Махляви добавил, что за принадлежность убитых к ИГ говорит тот факт, что рядом с телами найдено оружие, а также атрибуты, свидетельствующие об их участии в рядах террористической группировки".

В начале марта пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что "один из главарей ИГ по прозвищу Абу Умар аш-Шишани, вероятно, был уничтожен в результате удара с воздуха". Эта операция была проведена на северо-востоке Сирии с применением как беспилотных летательных аппаратов, так и военных самолетов. Позже Вашингтон подтвердил информацию об уничтожении аш-Шишани, однако позднее поступили сообщения, что террорист выжил, но получил тяжелые ранения.

Об аш-Шишани

Абу Омар аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили) родился в 1986 году в селении Баркиани в Панкисском ущелье, его мать - кистинка, отец - грузин. 

СМИ неоднократно сообщали о его смерти, однако до сих пор официального подтверждения не поступало.

В мае прошлого года госдепартамент США объявил награду в размере $5 млн за информацию о местонахождении Батирашвили. Последний, по имевшимся у Вашингтона сведениям, входил в "совет" ИГ и управлял "военной тюрьмой ИГ в сирийском городе Аль-Табка, в которой, как предполагалось, содержались иностранные заложники". Кроме того, он якобы заведовал финансами группировки.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама