Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Яценюк уходит в отставку, требуя взамен ключевые посты для своих соратников

21 марта, 20:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, марта. /ТАСС
В частности, в правительстве за партией "Народный фронт" должны остаться два министерства - внутренних дел и юстиции, а также должность председателя Верховной рады
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился уйти в отставку при условии, что в правительстве за партией "Народный фронт" останутся два министерства - внутренних дел и юстиции, - которые и далее будут возглавлять Арсен Аваков и Павел Петренко.

Об этом стало известно украинскому изданию "Апостроф" из информированных источников.

Кроме того, "Народный фронт" потребовал должность председателя Верховной рады. Кто именно будет спикером, пока неизвестно, этот вопрос еще обсуждается. На данный момент на эти должности рассматриваются кандидатуры первого вице-спикера Андрея Парубия и лидера фракции "Народный фронт" Максима Бурбака.

По информации источника, заявить о своей отставке Яценюк должен уже в ближайшую среду на заседании правительства. Именно на этот день запланирован съезд "Блока Петра Порошенко" (БПП), на котором делегаты, скорее всего, должны поддержать кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана на пост премьера. На следующий день, 24 марта, за Гройсмана должен будет проголосовать парламент.

Глава фракции БПП Юрий Луценко ранее заявил, что 24 марта может состояться внеочередное заседание Рады. "Думаю, что могу выразить надежду, примерно в четверг (24 марта), мы можем провести внеочередное заседание (Рады), на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу деятельности правительства и наконец покончить с глубоким кризисом, который вызвала бездеятельность действующего правительства на ключевых направлениях его деятельности", - написал Луценко в Facebook.

При этом он исключил дальнейшее премьерство Яценюка. "После последних консультаций я исключаю то, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Мне кажется, что и он сам, и фракция "Народный фронт" осознали, что правительство фактически недееспособно. И последние консультации проходят только о том, какой формат следующего правительства будет принят в парламенте", - отметил Луценко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама