Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама не будет встречаться с Фиделем Кастро во время своего визита на Кубу

22 марта, 1:53 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 22, марта. /ТАСС
"Ни мы, ни кубинцы не предполагали, что такая встреча произойдет", - сказал зампомощника президента США по национальной безопасности Бен Родс
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dennis Rivera

ГАВАНА, 22 марта. /ТАСС/. Президент США Барак Обама во время своего пребывания на Кубе не планирует проведение встречи с лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

Об этом в понедельник на брифинге сообщил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

"Во время этой поездки мы не намерены встречаться с Фиделем Кастро", - сказал Родс, отметив, что кубинская сторона также не поднимала этот вопрос. "Ни мы, ни кубинцы не предполагали, что такая встреча произойдет", - добавил представитель американской администрации.

Сам Обама в целом не исключает для себя такой возможности. В интервью телеканалу ABC показанному в понедельник, он сказал, что если здоровье кубинского лидера позволяет, то "я мог бы встретиться с ним". По словам хозяина Белого дома, это стало бы "символом завершения главы о холодной войне в истории наших стран", однако, "я не знаю, как он сейчас себя чувствует". На уточняющий вопрос канала "может ли это (встреча) произойти", Обама ответил: "Без понятия".

В первый день своего визита на Кубу президент США провел встречу с председателем Госсовета и Совета министров островного государства Раулем Кастро, после чего лидеры устроили совместную пресс-конференцию.

Контакты руководства Кубы и США с 1959 года. Досье

Подробнее о нормализации американо-кубинских отношений читайте в ТАСС. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама