Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник предвыборной гонки в США Кейсик выступил за приостановку ядерной сделки с Ираном

22 марта, 1:55 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
"Это испытание - нарушение духа ядерной сделки и провокация, игнорировать которую более невозможно", - считает политик
Материал из 1 страницы
Губернатор Огайо Джон Кейсик

Губернатор Огайо Джон Кейсик

© EPA/TANNEN MAURY

ВАШИНГТОН, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Губернатор штата Огайо Джон Кейсик, борющийся за президентское кресло в США, высказался за приостановку участия США в ядерной сделке с Тегераном. "Я призываю к приостановке участия Соединенных Штатов в ядерной сделке с Ираном в ответ на недавнее испытание Ираном баллистической ракеты", - сказал он, выступая в понедельник вечером на заседании Американо-израильского комитета по общественным отношениям (AIPAC) в Вашингтоне. Фраза была встречена громом аплодисментов.

"Это испытание - нарушение духа ядерной сделки и провокация, игнорировать которую более невозможно", - считает политик. Чуть позже он добавил, что в случае "малейшего нарушения" Исламской Республикой условий самой сделки станет добиваться "восстановления санкций против Ирана" вместе с союзниками США.

Свое выступление Кейсик начал с рассказа о личном знакомстве с советским диссидентом Натаном Щаранским. По его словам, он организовывал акции протеста в защиту Щаранского у стен Конгресса США и устраивал для жены диссидента - Авиталь Щаранской - встречу с президентом Рональдом Рейганом.

Американское еврейское лобби - одно из самых влиятельных в стране. Поэтому верность партнерству с Израилем считается краеугольным камнем политики США на Ближнем Востоке и обязательным компонентом предвыборной платформы любого кандидата в президенты. В понедельник утром на конференции AIPAC выступала фаворит демократической предвыборной гонки Хиллари Клинтон, а после Кейсика настала очередь других претендентов-республиканцев.

Миллиарды вместо ядерного оружия. Основные моменты сделки между Ираном и "шестеркой"

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама