Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты на Украине предлагают создать финансовую полицию

22 марта, 3:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, марта. /ТАСС
Авторами законопроекта выступили депутаты от парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 марта. /ТАСС/. Законопроект о создании финансовой полиции зарегистрирован в украинском парламенте. Ее деятельность должна будет координироваться правительством через министра финансов, отмечается в тексте законопроекта, размещенном на сайте Верховной рады.

Авторами законопроекта выступили депутаты от парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

В документе указано, что финансовая полиция должна быть отделена от госфискальной службы и войти в состав министерства финансов Украины. На нее будет возложено проведение досудебного следствия в налоговых, финансовых и таможенных преступлениях.

Авторы отмечают, что принятие законопроекта будет способствовать переходу госфискальной службы от надзорно-карательной функции к сервисной, что улучшит общее состояние предпринимательской среды и поможет в налаживании партнерских отношений между бизнесом и контролирующими структурами. Правоохранители, в свою очередь, станут более эффективными в расследованиях финансовых злоупотреблений и борьбе с коррупцией.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама