Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Огайо: США следует укреплять НАТО из-за действий России

22 марта, 4:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"Мы должны усиливать НАТО, она должна быть сильнее не только ввиду" действий Москвы, "но и перед лицом того, что может произойти в Центральной и Восточной Европе", - утверждал Джон Кейсик
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. США необходимо упрочить взаимодействие с НАТО ввиду действий России и того, что может произойти в Центральной и Восточной Европе. Такое мнение выразил в понедельник в эфире телекомпании СNN претендент на пост президента США, губернатор штата Огайо Джон Кейсик.

"Мы должны усиливать НАТО, она должна быть сильнее не только ввиду" действий Москвы, "но и перед лицом того, что может произойти в Центральной и Восточной Европе", утверждал он.

Республиканец поддерживает идею подключения большего числа стран - участниц Североатлантического альянса к антитеррористической коалиции во главе с США. "Мы хотим, чтобы союзники делились с нами разведывательной информацией, они должны стать частью коалиции, чтобы она смогла уничтожить (запрещенную в РФ террористическую группировку) "Исламское государство", - пояснил он.

Кейсик считает неприемлемыми высказывания своего соперника, миллиардера Дональда Трампа, о свертывании взаимодействия с альянсом. "Претендент на высший государственный пост не должен так говорить. НАТО важна", - считает губернатор Огайо.

Трамп, выступая ранее в эфире СNN, напротив, выразил мнение, что США должны сократить финансовую поддержку, которую Вашингтон оказывает в целях поддержания НАТО. "Мы платим совершенно непропорционально, - отметил бизнесмен. - Это слишком много, и, по правде говоря, сейчас мы живем уже в другом мире, нежели в том, когда изначально возникла идея (создания Североатлантического альянса)".

"Мы должны пересмотреть это, - сказал Трамп. - Сохранить НАТО, но, может быть, мы должны платить самому НАТО гораздо меньше".

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама