Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦТАК: Ким Чен Ын руководил испытанием новой реактивной системы залпового огня

22 марта, 5:42 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Лидер КНДР остался доволен результатами, "отметив высокую точность поражения обозначенных целей"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 22 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын руководил испытанием новой крупнокалиберной реактивной системы залпового типа. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, лидер КНДР остался доволен результатами, "отметив высокую точность поражения обозначенных целей".

Ким Чен Ын, возглавляющий вооруженные силы страны в звании маршала, "похвалил администраторов и технологов предприятий оборонной промышленности за достигнутые успехи". Он считает, что "испытание позволит повысить способность Корейской народной армии наносить высокоточные удары по объектам противника".

ЦТАК не указывает время и район проведения испытания.

По данным региональных СМИ, которые ссылаются на заявление министерства национальной обороны Республики Корея, КНДР в понедельник запустила пять ракет малой дальности в направлении Японского моря, которое на картах этой страны обозначено как Восточное. Это уже третий запуск ракет с восточного побережья народной республики за последние две недели. Пхеньян 18 марта запустил две баллистические ракеты средней дальности в том же направлении. Как полагают южнокорейские эксперты, речь идет о ракетах типа "Нодон".

Ядерная программа КНДР

Развитие атомной энергетики в КНДР, по мнению экспертов, началось в середине 1950-х гг., в стране были созданы специализированные институты и научные центры. В 1959 г. в Йонбене началось строительство Центра ядерных исследований, где уже в 1965 г. был введен в действие исследовательский легководный ядерный ректор мощностью 2 МВт.

В 1974 году Северная Корея становится членом МАГАТЭ, благодаря чему страна получила доступ к открытым материалам по ядерно-энергетической тематике. По мнению западных экспертов, северокорейские специалисты смогли на лабораторном уровне начать процесс освоения ключевых ядерных технологий и приступить к проработке возможностей создания собственного ядерного оружия. 

В феврале 2005 г. КНДР заявила о наличии у неё ядерного оружия, предназначенного исключительно для самообороны и ядерного сдерживания.

Ядерная программа КНДР

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}