Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При взрывах в аэропорту Брюсселя погибли 17 человек

22 марта, 10:22 дата обновления: 22 марта, 10:52 UTC+3
Взрывы произошли вблизи стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines, более 30 человек ранены
Материал из 1 страницы
© twitter.com/wardmarkey

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. В результате взрыва в аэропорту Брюсселя 17 человек погибли, десятки ранены, сообщили работающие на месте пожарные, которые выполняют в Бельгии функции спасательных служб.

На данный момент речь идет о 17 погибших и нескольких десятках пострадавших. Число людей, получивших легкие травмы, подсчитать очень сложно. В зале прилета, где произошли взрывы, обрушился подвесной потолок сотрудник спасательных служб Брюсселя

Прокуратура Бельгии подтвердила взрывы в аэропорту Брюсселя, но пока не говорит о теракте, передает газета Politico.

 "Федеральный прокурор подтвердил нам, что взрывы произошли, но не может пока подтвердить, что это был теракт", - отметило издание, подчеркнув, что на данный момент неизвестно, что стало причиной взрывов.

Перед взрывами в аэропорту Брюсселя была слышна стрельба и крики на арабском языке, сообщает агентство Belga.

Что произошло

Брюссельский международный аэропорт расположен в городе Завентем в 11 км к северо-востоку от бельгийской столицы.

"Два взрыва произошли в зале вылета аэропорта Брюсселя. Есть погибшие. Аэропорт полностью блокирован, прекращено движение самолетов и транспорта в направлении аэропорта. В настоящий момент в воздушную гавань стягиваются силы полиции, движутся пожарные машины и экипажи "скорой помощи", - сообщила газета Laatste Nieuws.

Как сообщает британский телеканал Sky News, взрывы произошли вблизи стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines. Бельгийские власти предостерегают граждан от поездки в аэропорт. Находящихся там людей вывозят на автобусах.

Стеклянный фасад терминала аэропорта частично разрушен, сквозь разбитые окна поднимается дым. Подъезды к аэропорту блокированы полицией. В районе аэропорта находятся десятки машин оперативных служб.

Железнодорожное сообщение с аэропортом прекращено. По данным агентства AFP со ссылкой на европейскую диспетчерскую службу "Евроконтроль", аэропорт будет закрыт до особого распоряжения.

В связи со взрывом рейс "Аэрофлота" в Брюссель может уйти на запасной аэродром, сообщил пресс-секретарь "Аэрофлота" Максим Фетисов. "Рейс SU 2168 вылетел из Москвы в Брюссель по расписанию в 9:40 мск. Прилет ожидается в 13:09 мск. Если ситуация не поменяется и аэропорт Брюсселя не будет открыт, воздушное судно уйдет на запасной аэродром в Амстердам или Дюссельдорф. Оттуда пассажиры будут доставлены наземным транспортом", - сказал Фетисов.

Что известно о терактах в Брюсселе

Реакция властей

Уровень террористической угрозы в Бельгии поднят до максимального четвертого, передало также бельгийское информационное агентство Belga.

Правительство Бельгии следит за ситуацией в аэропорту Брюсселя, где произошли взрывы, заявил премьер-министр страны Шарль Мишель. 

Информация о россиянах

Посольство РФ в Бельгии выясняет информацию о наличии граждан РФ среди пострадавших в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Бельгии Александр Макаров.

"Пока у нас нет информации о наличии российских граждан среди пострадавших. Мы в настоящий момент это проверяем", - сказал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама