Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: две АЭС в Бельгии частично эвакуированы после терактов в Брюсселе

22 марта, 16:22 дата обновления: 22 марта, 16:57 UTC+3
Эвакуация была проведена в качестве меры предосторожности, оба объекта охраняются военными
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /ТАСС/. Большая часть сотрудников двух бельгийских атомных электростанций - "Тианж" и "Дуль" - была эвакуирована в качестве меры предосторожности после терактов, происшедших в столице страны Брюсселе. Об этом сообщает агентство Бельга со ссылкой на начальника полиции региона Юи Дидье Ламьбера.

Для охраны обеих АЭС там размещены военные.

"Меня информировали о том, что атомные электростанции "Тианж" и "Дуль" были эвакуированы в рамках общей директивы... На их территории размещены военные", - сказал Ламьбер.

АЭС "Тианж" и "Дуль" не были остановлены, их работу контролируют сокращенные бригады сотрудников, которые контролируют технологический процесс, отмечает Бельга.

В свою очередь компания "Электрабель", которая является оператором АЭС "Тианж", сообщает, что домой отпустили только тех сотрудников, чье присутствие не является обязательным для безопасного функционирования станции.

"Никакой эвакуации нет, но те сотрудники, чье присутствие не является необходимым для функционирования АЭС, могут разойтись по домам", - сообщает компания- оператор в своем блоге в Twitter.

Во вторник в Брюсселе произошла серия терактов. Согласно последним сообщениям, в общей сложности погибли не менее 34 человек. Данные о погибших и пострадавших постоянно уточняются, а официальной информации на этот счет нет. В стране был объявлен наивысший уровень террористической угрозы.

Взрывы в Брюсселе. Хроника событий

Какие меры безопасности принимаются в мире в связи с терактами в Брюсселе

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама