Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко готов обменять россиян Александрова и Ерофеева на Савченко

22 марта, 17:24 UTC+3
Сделать это будет возможно после оглашения судебного приговора россиянам, заявил президент Украины
Материал из 1 страницы
Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров

© Максим Паб/ТАСС, архив

КИЕВ, 22 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко сообщил о готовности обменять задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на осужденную в РФ Надежду Савченко, но после оглашения им судебного приговора. Об этом он заявил в своем обращении после оглашения приговора по делу Савченко.

"Я готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ", - сказал он. По его словам, такой подход соответствует пункту шесть минских договоренностей - об обмене всех на всех.

Порошенко также заявил, что Украина никогда не признает справедливость приговора в отношении Савченко. По его мнению, против всех, кто причастен к вынесению этого приговора, должны быть введены "персональные санкции - как украинские, так и международные".

Донецкий городской суд Ростовской области сегодня признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. руб. Как заявила ранее сама Савченко, она не признает приговор, но обжаловать его не будет.

Голосеевский районный суд Киева 21 марта продлил срок содержания под стражей Александрову и Ерофееву до 19 мая. Следующее заседания заседание суда по их делу состоится 5 апреля. Кроме того, заседания назначены на 11, 13 и 18 апреля.

Обвинения против Ерофеева и Александрова

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Россиянам грозит пожизненное заключение.

Сами Александров и Ерофеев не признают себя виновными ни по одной из статей обвинения. Их адвокаты заявляли, что подзащитных следует считать военнопленными, так как на момент задержания они являлись служащими народной милиции провозглашенной Луганской народной республики, и организовывать судебный процесс в соответствии с Женевской конвенцией.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}