Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама встретился с кубинскими диссидентами

22 марта, 20:22 дата обновления: 22 марта, 21:08 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
"Чтобы быть активистом гражданского общества на Кубе, надо обладать особой смелостью", - заявил президент США
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© AP Photo/Desmond Boylan

ГАВАНА, 22 марта. /ТАСС/. Президент США Барак Обама встретился в американском посольстве в Гаване с кубинскими диссидентами, правозащитниками и гражданскими активистами. Как сообщили представители Белого дома, поговорить с главой американской администрации за круглым столом были приглашены 13 человек, в том числе те, кто побывал в кубинских тюрьмах за свои политические убеждения. Их список с местными властями не согласовывался.

"Чтобы быть активистом гражданского общества на Кубе, надо обладать особой смелостью", - заявил он, напомнив, что у США сохраняются "глубокие разногласия" с кубинским правительством по вопросам прав человека. В то же время он выразил надежду, что постепенно ситуация в этой области будет улучшаться, и помочь этому должна нормализация отношений между двум странами.

Президент отметил, что эти отношения предполагают "не только контакты по правительственной линии", но и прямое общение с простыми кубинцами, в том числе представителями общественных организаций. "Я надеюсь, что, слушая их и учитывая их замечания, мы сможем так вести нашу политику, чтобы кубинский народ получил в конце концов возможность жить свободно и благополучно", - сказал Обама.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, на встрече с ним присутствовали, в частности, лидер правозащитной организации "Женщины в белом" Берта Солер, которая вместе со своими единомышленниками каждое воскресенье проводит демонстрации в защиту демократии и гражданских свобод, а также представитель Кубинской комиссии по правам человека и национальному примирению Элизардо Санчес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама