Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эйфелеву башню подсветили в цвета флага Бельгии

22 марта, 22:37 дата обновления: 22 марта, 23:38 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Согласно последним сообщениям, в результате серии терактов в Брюсселе погибли не менее 34 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 22 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Эйфелеву башню вечером подсветили в черно-желто-красные цвета - цвета бельгийского флага. Соответствующее решение приняла мэр Парижа Анн Идальго в знак солидарности с народом Бельгии, пострадавшей от серии терактов.

YouTube/ТАСС

"Все парижане солидарны с жителями Брюсселя. Мы разделяем их боль и выражаем соболезнования семьям погибших и всему бельгийскому народу", - отметила Идальго. Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что вплоть до 26 марта все французские флаги на территории республики будут приспущены и на них будут повязаны траурные ленты.

В польской столице в знак солидарности подсветили самое высокое здание Варшавы - Дворец культуры и науки.

Главный небоскреб комплекса Всемирного торгового центра (ВТЦ-1) в Нью-Йорке вечером подсветят в цвета бельгийского флага - черный, желтый и красный. Такое решение принял губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

"Мы вместе со всем миром скорбим о жертвах этих атак и остаемся привержены созданию более справедливого и безопасного мира", - говорится в сообщении Куомо.

Небоскреб ВТЦ-1, в момент его возведения также именовавшийся "Башней свободы", был построен на месте двух башен-близнецов, разрушенных в результате терактов 11 сентября 2001 года. 541-метровое здание является самым высоким не только в Нью-Йорке, но и во всем Западном полушарии, а также шестым по высоте строением в мире. Официальное открытие ВТЦ-1 состоялось в начале ноября 2014 года.

Это уже не первый раз, когда власти используют подсветку высотки в качестве знака солидарности с государствами, пострадавшими от крупных терактов. В частности, после произошедших 13 ноября прошлого года атак в Париже небоскреб окрасился цветами французского флага.

Теракты в Брюсселе

Серия терактов произошла в бельгийской столице утром. Согласно последним сообщениям, в общей сложности погибли не менее 34 человек. Данные о погибших и пострадавших постоянно уточняются.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя в зале вылетов. Они унесли жизни 14 человек, еще 92 пострадали, сообщает AFP со ссылкой на представителя экстренных служб. Также теракт произошел на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал. Как сообщил мэр Брюсселя Иван Майер, жертвами этого взрыва стали по меньшей мере 20 человек, еще 106 были ранены.

Уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального четвертого, власти страны закрыли границы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама