Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска готовятся к решающему штурму Пальмиры

23 марта, 2:50 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Саперы разминируют подходы к античному городу, сообщил представитель ВС Сирии
Материал из 1 страницы
Пальмира

Пальмира

© SANA via AP

БЕЙРУТ, 23 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения овладели во вторник горной грядой Эль-Хайяль к юго-западу от развалин античной Пальмиры. Как сообщил информационному агентству SANA представитель ВС Сирии, войска находятся в 2 км от города, готовясь к решающему штурму. По его словам, саперы разминируют сейчас подходы к Пальмире.

В ходе уничтожения последних оплотов террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в Эль-Хайяле, как отметил военпред, "было убито и ранено большое количество боевиков, остальные бежали, побросав оружие". Гора возвышается над оазисом, захваченным бандами ИГ в мае прошлого года, и позволяет вести огонь по их позициям на подступах к Пальмире и внутри самого города.

Сирийские ВВС, тем временем, нанесли удары по укрепрайонам террористов в оазисе Эль-Карьятейн на шоссе Дамаск-Пальмира. Там ликвидирован их последний оплот в Мхине. Боевики понесли потери, выведена из строя их военная техника и транспортные средства.

В Дейр-эз-Зоре на Евфрате войска отразили попытки банд ИГ захватить кварталы, находящиеся под защитой сирийской армии. Атаки террористов отражены также к северу от Латакии и в промышленной зоне Алеппо.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}