Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: террористы планируют новые атаки в Европе в ближайшем будущем

23 марта, 3:46 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Внешнеполитическое ведомство также предупредило американцев о "потенциальных рисках путешествия" в Европу
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

ВАШИНГТОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Террористические группировки планируют в ближайшем будущем совершить новые вылазки в Европе. Об этом заявил во вторник Госдепартамент США.

"Террористические группировки продолжают планировать совершение в ближайшей перспективе атак на территории Европы, используя в качестве целей спортивные мероприятия, места, посещаемые туристами, рестораны и транспортную инфраструктуру", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Внешнеполитическое ведомство США также предупредило американцев о "потенциальных рисках путешествия" в Европу в связи с совершенными терактами в Брюсселе.

"Госдепартамент предупреждает граждан США о потенциальных рисках совершения путешествий в Европу и по ее территории после нескольких террористических атак, включая нападения 22 марта в Брюсселе, ответственность за которые на себя взяла ИГ (запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство")", - говорится в тексте, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства.

Гражданам США рекомендуется быть бдительными, используя общественный транспорт или находясь в людных местах, особенно во время религиозных праздников, крупных фестивалей и мероприятий. Рекомендуется избегать скопления людей, следовать указаниям местных властей и следить за новостями.

Документы были распространены на фоне террористической атаки, совершенной в минувший вторник в Брюсселе. Взрывы прогремели в аэропорту столицы и в брюссельском метро. Согласно последним сообщениям, в общей сложности погибли не менее 34 человек, более 230 - пострадали. Данные о погибших и пострадавших постоянно уточняются.

Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального, четвертого, власти страны закрыли границы.

Реакция мирового сообщества на теракты в Брюсселе

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама