Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден: РФ должна освободить Савченко согласно минским договоренностям

23 марта, 4:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Вице-президент осудил несправедливое обвинение и приговор украинскому пилоту и члену парламента Надежде Савченко", - заявили в пресс-службе Белого дома
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден

© AP Photo/Cliff Owen

ВАШИНГТОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Россия должна освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко в соответствии с минскими договоренностями. Об этом в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко во вторник заявил вице-президент США Джозеф Байден.

"Вице-президент осудил несправедливое обвинение и приговор украинскому пилоту и члену парламента Надежде Савченко и указал на обязанность России освободить ее согласно минским договоренностям", - рассказали в пресс-службе Белого дома.

Кроме того, Байден подчеркнул "важность быстрого восстановления стабильного правительства и парламентской коалиции, приверженной к реализации необходимых реформ". Собеседники также вновь согласились с тем, что "все аспекты" минских договоренностей должны быть выполнены.

Накануне, 22 марта, городской суд Донецка Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама