Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенники в аэропортах Австралии отложили запланированную на 24 марта забастовку

23 марта, 4:48 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
В связи с терактами в Брюсселе забастовку решено перенести на более поздний срок
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 23 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Сотрудники таможенной, пограничной службы и службы агроконтроля в международных аэропортах Австралии приняли решение отложить на более поздний срок проведение намеченной на 24 марта забастовки. Об этом в среду объявила секретарь Национального профсоюза работников госслужб Надин Флад.

Она подчеркнула, что это решение не означает отказа сотрудников служб безопасности аэропортов от требований повышения зарплаты и вызвано исключительно необходимостью поддерживать в аэропортах требуемый режим безопасности после терактов в Брюсселе. "Премьер-министр Малколм Тернбулл в ответ на теракты в столице Бельгии призвал членов нашего профсоюза не проводить забастовку в четверг, и мы откликнулись на его призыв", - заявила Надин Флад. Она уточнила, что речь идет не об отмене забастовки, а об ее переносе на более поздний срок.

О планах провести в четверг 24-часовую забастовку работники погранслужбы, пунктов таможенного и агроконтроля объявили в начале нынешней недели. Они являются членами профсоюза госслужащих, который уже два года безуспешно ведет переговоры с правительством относительно замороженных зарплат и отмены ряда компенсационных выплат. Во вторник работники аэропортов Кэрнса, Перта, Дарвина, Аделаиды и Таунсвилла уже провели предупредительные забастовки - в течение дня они несколько раз прекращали работу на несколько часов. Сегодня и в предстоящие дни они будут работать в обычном режиме.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}